兩岸

2019年9月20日

2019/06/10 (週一) 12:01上午

廣西滑道慘劇 高速撞爆玻璃 釀1死6傷

天雨路滑

廣西貴州平南縣一個遊客區,上周三下午發生奪命意外。7名遊客在當地玩玻璃滑道時,疑因天雨路滑,下滑時速度過快,導致終點護欄被撞破,造成他們1人死、6人傷,其中一人更飛出距離護欄7.3米遠的地方。

位於廣西平南縣安懷鎮佛子嶺景區的玻璃滑道,全長260米、垂直高度為301米,中段設有一處彎道。據悉,遊客只需要一個簡單、粗糙的布質護墊和一對簡易手套,就可由起點滑下去。

遊客乘粗糙護墊滑下去

據悉,事發當日廣西氣象台發出了大風藍色預警,當時現場更正在下雨。當日下午約兩時半,有7名遊客登上玻璃滑道遊玩時,疑因天雨濕滑令滑道變得很滑,他們滑行時速度就突然變得很快,到終點時更衝破鋼化玻璃與護欄飛出滑道,釀成今次慘劇。

涉事的佛子嶺景區去年9月開放,但據了解相關政府部門並未完成景區的審批手續,平南縣應急管理局曾發出文件,要求景區停止營業,但景區依然對外開放。

景區負責人被捕

景區負責人事後被公安拘捕,平南縣應急管理局則再飭令涉事企業立即暫停營業。

;