新聞

2020年1月19日

2019/12/13 (週五) 12:19上午

封站怎評估 港鐵應公開 乘客批港鐵 留言促交待

自反修例風波爆發以來,港鐵在市民心中的形象徹底扭轉,數以萬計乘客在港鐵FB專頁留言,除炮轟港鐵各種不合理安排外,更提出不少質疑及改善建議,希望港鐵可以作出回應,但觀乎港鐵這個專頁,對這等重要留言均未作出回應,故本報將會連載其中部分原文,以促正視。

Grace Chan :作為大部分市民依賴出入的公營交通系統,為了「不讓暴力在鐵路網絡內滋長」而決定關閉半條綫,而不作任何其他安排,難道這是「服務為本」嗎?平時港鐵延誤、壞車,你們叫市民體諒,你們下此決定前又有考慮過市民的生活嗎?如此擾民又教人如何體諒?8.18百幾二百萬人在港島遊行又有何危險發生?你們的風險評估是如何做的?可否公開?

警察尊貴過市民嗎?

Stella Ng Ng :你們阻止市民出入、主要是不利於民!浪費市民時間!路又被警封、地鐵又被他們搭、攪什麼呀!在觀塘遊行你就封觀塘la! 擾民!

Hoi Ting :不如解釋下,點解運警察得?運市民就唔得?警察尊貴過市民嗎?

陳梨:咁港鐵譴責咗香港警察向葵芳站射催淚彈未?呢啲會唔會對貴公司員工及乘客造成傷害呀?

;