副刊

2019年10月16日

2019/06/13 (週四) 12:00上午

太平山下之 米蘭風情 Trattoria del Pescatore Hong Kong

來自米蘭的Trattoria del Pescatore Hong Kong,上年5月進駐香港,落戶上環太平山街,帶來充滿薩丁尼亞風味的意大利菜。米蘭總店開業於1976年,創辦人Giuliano Ardu,一直以媽媽的烹調手法,炮製出不少海鮮菜式,贏取不少米蘭人歡心。多年來只此一店,堅持專心一致保持高品質的出品,直至上年被有心人打動了其芳心,把該米蘭最受歡迎的餐廳引入香港。
撰文、攝影:猛烈南瓜 @ 識食(eatno.1@gmail.com)

餐廳為了慶祝開業一周年,特別推出由米蘭店設計的周年2人套餐,,套餐供應至六月尾。由Venetian-style Salt Cod on Chickpeas Cream & Glazed Red Onions開始,鱈魚切成一絲絲,質感嫩滑,帶由鹽給予的鹹香,以及本身的魚味。鷹嘴豆打成忌廉狀香甜細滑,再以一記紅洋葱來豐富菜式整體的味道,鹹香酸辛兼而有之。

香港店設限定菜式
因地制宜,利用香港與日本的近距離,米蘭店為香港設計的菜式,或多或少是因應香港的地理優勢。Seared Hokkaido Scallops on Truffle Mash,選用港人喜愛的北海道帶子,把帶子兩邊煎香令到外表焦香,而內裏仍保持鮮嫩感,味道香甜,與松露薯蓉同吃,嶄新的配搭。Seared Grouper on Fennel Cream & Glazed Red Onions講求火喉,煎得龍躉肉的薄薄外皮香脆,厚身魚肉嫩滑不粗糙。茴香打成忌廉狀,清甜香滑,有如為此香嫩的魚兒,塗上清新的Lotion。

重頭戲意粉二選一,Spaghetti with Clams, Cuttlefish & Italian Olives採用最新鮮的蜆、魷魚、橄欖,酸甜味自然的醬汁,與Al dente的麵條緊扣。另一道意粉Gnocchetti Sardi Marmilla, Malloreddus外表如蟲蟲,是薩丁尼亞最具代表性的麵條之一,別稱Little Sardinian Gnocchi;材料有地中海紅蝦,劍魚肉來伴之,煙韌的Malloreddus盡收醬汁與海鮮的靈氣。筆者選了Poached French Pear in Longan Soup with Korean Red Date Chips,原隻啤梨在冰凍清甜的龍眼湯上,灑上紅棗乾同吃,不分傷春悲秋也感到滋潤無比,為薩丁尼亞風味的意大利晚餐畫上滿足的句號。

Trattoria del Pescatore Hong Kong
地址:上環普仁街11號
電話:2559 3339
營業時間:12:00-14:30、17:00-22:00
備註:周年2人套餐($1,400 + 10% ,某些菜式需額外收費)

;