兩岸

2019年8月18日

2019/08/08 (週四) 12:46上午

台警破失業漢「兵工廠」 無師自通製槍疑售

台灣高雄一名兼職男雜工疑無師自通,涉嫌在旗山區偏僻住所進行改槍,而鐵管打造特殊形狀槍支,極具殺傷力。警方在屋內搜獲7支改造的長短槍、9顆手槍子彈、11顆霰彈槍子彈,及槍械零件、電鑽等工具。警方懷疑改造的槍械已流入市面,將繼續調查槍械的去向。

台灣刑事局南部打擊犯罪中心上月接報,指有不法分子在旗山區半山腰一個偏僻的住宅改槍,於是聯同高雄市旗山警分局組成專案小組進行調查。

警方發現45歲谷姓男子的家中不時傳出電鑽聲,警員經過跟蹤及監視後,日前清晨持橋頭地方法院的搜查令破門進屋,檢獲槍械及拘捕疑犯,他沒有否認改槍。

模型道具槍改成真槍

警方調查發現疑犯獨居,長期足不出戶,偶爾會做雜工,他沒有機械背景,無師自通,在網上學習改槍,將模型槍、道具槍改為真槍。

他亦會利用鑽牀、電鑽、砂輪機、挫刀等工具,自行打造鐵製的槍身,改槍的技術水準頗高。

警方檢獲的改造槍械,其中3把火藥式槍支,主要結構完整,可發射子彈,另有4把半製成品的槍支。

3支火藥式槍結構完整

行動中並檢獲九顆子彈、11顆霰彈槍子彈、槍支零組件及一批改造槍支的工具,另檢獲1包約4克的安非他命毒品。

刑事局南部以涉嫌違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例等罪,將嫌疑犯移送橋頭地方檢察署偵辦。

;