新聞

2019年8月25日

2018/08/27 (週一) 12:11上午

印尼女生棄讀醫學 研智能「香」

醫科是各地學生夢寐以求的科目,但在印尼土生土長的余姿蓉卻選擇「棄醫從商」,更赴港攻讀相關學士及碩士課程。此外,她又研發智能香薰系統,以另類方式「治療」都市人的情緒健康。

在8年前考入印尼大學的醫學院的余姿蓉(Michelle),原擬繼承父親從醫之路。

不過,Michelle指其後發現自己對創業較有興趣。自小視婆婆為偶像的她又說:「雖然她只有小三學歷,但能白手興家經營一間膠廠,在我心裏埋下創業的種子。」

為更了解創業,她隻身到香港的科技大學修讀「工業工程及物流管理學」(現稱工業工程及決策分析學)及科技領導及創業哲學碩士課程。

此外,Michelle所創立的公司亦已開發一個「自動化」的智能香薰系統,讓酒店能為不同客人在指定的時間,於其房間釋放客人透過手機應用程式指定的香薰氣味;該平台亦會從中收集大數據,分析客人的喜好,從而改善產品。

平台收集大數據

Michelle表示,在父親患病時自己曾經歷情緒低潮,後來透過天然精油的香氣助她走出低潮,於是希望推出相關產品,紓緩都市人的壓力及精神緊張。

;