新聞

2019年9月16日

2018/07/13 (週五) 12:18上午

創科會議 搵食App尋隱世廚

有初創公司早前設計「搵食」App “TravoAsia”,協助市民及遊客尋找隱世高廚到會烹煮佳餚。負責人梁健敏接受訪問時表示,透過大數據可了解顧客的喜好,有助公司加強針對性推廣。此外,TravoAsia及另外9間初創公司獲國泰航空贊助,參加RISE 創業科技會議,國泰航空顧客及商務總裁盧家培表示,不排除與相關公司有合作空間。

港人一向是識飲識食一族,不少人亦偏好私房菜。研發“TravoAsia”App的梁健敏,指現時有逾一千個登記用戶,過半數是港人。

靠抽佣經營

該平台暫時提供香港及台灣的餐單供顧客覓食。梁解釋,該平台會在餐單總值中抽取20%金額為利潤。為確保質素,團隊會親自先試菜及察看環境。

國泰:或有合作空間

TravoAsia獲國泰航空贊助,參加今屆的RISE創業科技會議,梁健敏說:「有國泰航空呢個大品牌嘅贊助,的確會吸引更多人了解我哋嘅商業模式。」

國泰航空顧客及商務總裁盧家培表示,欣賞參展的公司創新意念夠踏實,不排除與它們有合作空間。

盧家培續指,國泰近年亦新增以色列特拉維夫、愛爾蘭都柏林等著名科技城市的航點。(記者黃啟安報道)

;