都市特輯

2019年8月21日

2019/08/14 (週三) 12:00上午

全球頂尖表演家匯聚長隆 100分鐘傾力演出

上周介紹過在珠海新地標長隆劇院,以全新原創劇目《龍秀》公演打響頭炮,架設了超大型舞台,配合多變的場景及技術設計,馬上抓住了大家視線。今將介紹一幕幕令人目不暇給的高難度動作表演,包括空中飛人、馬戲表演、花式電單車特技表演等,令人看得緊張又入神,驚喜萬分。

雜技表演驚險萬分
《龍秀》全場100分鐘,一共分四幕上演,故事講述龍宮仙女化身的漁女與民間男子勇於追求真愛的故事。隨着劇情一幕幕推進,每幕的表演難道也一步步加強,首先有令人嘖嘖稱奇的動物獻技及魔術表演,接著是在6,700名觀眾眼前來回蕩漾的空中飛人,驚險萬分,緊接的高台跳水表現出勇者決心,還有驚心動魄的電單車特技和花式雜技,最後在歡樂歌舞中落下帷幕,讓人度過難忘一晚。

製作團隊一絲不苟
要完成這場世界級表演,全靠來自全球22個國家、30多支演藝團隊、共逾300位頂尖表演藝術家,雲集於長隆劇院傾力演出,當然不少得幕後創作團隊的努力,由每一位演員的服裝、原創音樂的每一個音符、以至每一幕場景設計,均一絲不苟追求完美極致。為了加強新鮮感,團隊更特別設計了不少高難度的新演出技巧,例如「火焰吊掛」就緊密排練了一年,讓表演者在舞台一展身手,打造出這國際級作品。

;