新聞

2019年12月9日

2019/07/16 (週二) 12:51上午

「元秋」倡停發不反對通知書 泛民諷「不如宵禁」

民建聯立法會議員蔣麗芸去信警務處處長盧偉聰,要求警方對有機會引起騷亂的遊行集會,暫停發出「不反對通知書」;民主派會議召集人毛孟靜反駁,蔣的建議是「斬腳趾避沙蟲」,又反諷說:「咁不如宵禁」。

立法會39名建制派議員聯署,嚴厲譴責連串違法暴力行徑和嚴重傷人行為。

其中,人稱「元秋」的民建聯蔣麗芸,更去信警務處處長盧偉聰,要求警方在審批遊行集會申請時,若判斷可能會引起騷亂,涉及影響公共安寧及公共秩序,應暫停發出「不反對通知書」。

民主派會議召集人毛孟靜則認為,《基本法》列明港人有遊行集會自由,直斥蔣的建議是「斬腳趾避沙蟲⋯⋯咁你不如宵禁?」

毛孟靜拍枱話TVB

此外,被記者問到會否與襲擊警員的示威者「割蓆」時,毛孟靜語氣顯得激動說:「民主派再一次聲明,我們不割蓆!任何暴力的畫面,沒有人會喜歡看到。」又相信公道自在人心。

毛孟靜又罕有反問,發問記者來自哪間傳媒機構,當獲知是無綫電視時,曾是該電視台記者的毛孟靜竟拍枱說:「次次都係TVB!」

;