新聞

2019年12月10日

2019/07/22 (週一) 02:05上午

元朗白衣漢追打黑衫人 疑涉黑社會 警方大遲到

元朗港鐵站外昨晚突然有大批身穿白衣大漢集結,其後進入車站範圍及車廂,追打身穿黑衣的人士及記者,疑是有目標地毆打參加反修例遊行的市民。警員在事後近一小時才趕赴現場,被質疑是縱容暴力事件發生。

元朗入夜後有逾千名身穿白衣的人士集結,至昨晚10時起,該批人士手持藤條及雨傘圍毆黑衣人,其間白衣人揚言:「唔係白衫就打。」 及後有一名黑衣男被人以藤條等毆打至滿身傷痕。
其後,一批白衣人衝入元朗港鐵站,並闖進車廂以藤條等作武器,不問分由揮打乘客,導致多人受傷,當中到場了解的立法會議員林卓廷被毆至口部流血;西鐵綫兩度不停元朗站。

999接線生:驚就唔好出街

元朗區議員杜嘉倫引述街坊,表示曾致電999報警指有黑社會人士在元朗聚集,但對方竟說:「驚就唔好出街」。數十名防暴警員昨晚11時許到場,該批白衣人已四散離開。有到場聲援市民情緒激動,批警員「嘆慢板」及包圍警員理論。事後有市民到天水圍警署報案,但警署大門落閘。

;