即時

2019年8月25日

2019/07/22 (週一) 01:40上午

任達華手術成功可飲食 琦琦停工相伴

現年64歲的任達華前日於中山遇襲受傷,在當地醫院急救後,即晚獲安排回港入院繼續接受治療,並於昨晨進行第2次手術,預計今日由ICU轉至普通病房。

任達華(華哥)前日於中山商業活動中,突然於台上被一名狂徒以刀刺向腹部多次,最終輕微傷及內臟和右手4隻手指。在當地開發區醫院進行急救後,華哥的情況已穩定,並於即晚坐公司安排的醫療車回港,約10時許抵達港安醫院。

報喜不報憂

甫現身,戴上口罩及藍色醫療帽的華哥,躺臥在擔架牀上雙目緊閉養神,被推入醫院期間,問到狀況如何?他卻一直未有回應。探望完華哥後,Mani與老闆楊受成一起受訪,他們指未來的藝人活動或暫停與觀眾互動,而英皇今次會全數負責醫藥費。

昨晨,一臉倦容的琦琦再度現身醫院,隨即匆匆上病房,原來是要陪老公進行第2次手術治療。華哥胞兄任達榮昨午亦有現身醫院,其後琦琦於微博貼出「任家手搭手圖」,並寫道:「我們家人會陪伴華哥一起加油,謝謝大家關心。」

至晚上,琦琦離開醫院時,接受訪問透露華哥手術情況,她說:「好順利,佢話我成日冇瞓,所以叫我返去,佢都攰都要瞓。(佢手指郁唔郁到?)好成功,依家休息緊,可以食粥飲水,多謝大家關心。」問到華哥今日是否能轉到普通病房?她表示要今早等醫生再作安排。問是否放下心頭大石?她坦言:「佢成日報喜不報憂,唔想我擔心,希望佢快啲好番。」又指會暫停海外工作,日日到醫院陪老公。

藝人登台心慌慌

任達華於內地出席活動忽然遇襲,消息一出震驚中港台,一眾頻頻北上掘金的藝人都紛紛嗌擔心!

方力申前日於廣州出席商場活動,主辦方明顯加強保安,現場觀眾亦跟他保持距離,他說:「以往習慣走落台同觀眾握手互動,但今次為免加重保安人員嘅工作,就全程留喺台表演。」

黎耀祥今日上深圳出席活動,他昨日稱平日登台推撞一定有,亦試過有人衝上台攬或握手,但大多並非惡意傷害,又謂冇得擔心,惟有自己小心一點:「大家要機警,有異動就避開,避得兩吋得兩吋。」

;