娛樂

2019年11月15日

2019/11/08 (週五) 12:30上午

《保衛奇俠》亦正亦邪 美國首播創高收視

美劇新季度已經開始,必定要推介的是在美首播就創下高收視的HBO原創劇集《保衛奇俠》(Watchmen)。這套劇集大有來頭,它由HBO改編自同名原作漫畫,並由《迷》Lost)及《被留下的人》(The Leftovers)的編劇Damon Lindelof擔綱主創人,故事非直接改編自同名得獎漫畫,但以其作參考藍本,在保留原創漫畫的經典場面中,試圖以突破性內容,以不同的角度,為觀眾帶來全新故事。

金像獎得主坐鎮
根據HBO公布的資料,《保衛奇俠》在美國首播創下高收視,於所有HBO播放平台共吸引約150萬觀眾收看,首集收視可媲美HBO原創神劇《權力遊戲》(Game of Thrones)及《西部世界》(Westworld)的首播。
收視成績理想之外,強勁的製作班底都是劇迷焦點。《保衛奇俠》的主創人Damon Lindelof,就是大熱美劇《迷》、《被留下的人》的創作者,他曾在訪問中表示,他曾思考過一個問題,就是「原作漫畫故事的人物存在於現實世界中,會發生甚麼事情?」相信這個思考題,令他在今次創作上加入了不少與社會問題有關的情節和元素。
另外,劇組邀得多位好戲之人參與演出,當中包括3位奧斯卡金像獎得主:憑《愛在無聲的街角》(If Beale Street Could Talk)勇奪最佳女配角獎的黑人女星Regina King、80年代憑着電影《衝上雲霄》(An Officer and a Gentleman)奪得奧斯卡金像獎最佳男配角的Louis Gossett, Jr.,以及藉《豪門孽債》(Reversal of Fortune)捧走影帝的謝洛美艾朗斯(Jeremy John Irons),還有《邁阿密風雲》當莊遜(Don Johnson)等。
原作漫畫VS新拍劇集
漫畫故事以上世紀80年代的冷戰時代作為背景,這套劇集的故事就發生在2019年,劇集中將出現新角色,隨着故事的時代變遷,究竟新故事發展如何?能否與同名漫畫一樣緊湊?另外,在首集結束前,當莊遜(Don Johnson)飾演的Chief Judd Crawford慘被殺害,他的死亡意味着甚麼?一切就等你收看後找出答案。

《保衛奇俠》(Watchmen)播放資料
•Now TV客戶可在HBO(Now TV Ch.115)於逢星期一早上10 時收看(與美國同步播放),並於同日晚上10時重溫,HBO On Demand及Now隨身睇隨後上架。
•Now E客戶可於Now E應用程式內逢星期一早上10時與美國同步收看
•節目如有更改,以最後公布為準,詳情請瀏覽www.nowtv.now.com 及https://www.nowe.com/。以上節目播映與否,Now TV、Now E及HBO保留最終決定權。

;