查小欣

2019年10月24日

欣賞小舍 查小欣

2019/07/12 (週五)

ifc「四季菊」潮吃頂級A5宮崎和牛

坐在ifc的四季菊日本餐廳落地玻璃窗前,一邊飽覽維港夜景,一邊大飽口福,品嘗最新推出的日本宮崎頂級A5和牛炮製的多款菜式。宮崎牛肉是九州最享負盛名的日本牛,味道芳醇、肉質嫩而多汁,在日本全國和牛協會舉辦的《日本全國和牛能力共進會》多次獲得「內閣總理大臣賞」最高位置。宮崎牛肉的特點是味道濃郁,油脂分布平均,肉質嫩滑,日籍大廚後藤正行先生以不同方法烹調,完全帶出宮崎牛肉的美味,令人一吃難忘。
幾款前菜中,以宮崎和牛柳他他最搶鏡,外層輕輕炙燒,迫出肉脂香氣四溢,伴以香葱酸汁,是最佳開胃菜。招牌菜式之一宮崎和牛海膽卷,用紫蘇葉包着和牛肉,中間夾有香甜海膽,軟綿滑口,入口即溶,香濃細緻,百吃不厭!A5和牛柳三文治是現時最流行和牛食法,選用軟滑牛柳部位,加入秘製燒汁在鐵板席前製作,厚切和牛稍微煎香外層,鎖住肉汁,兩成熟,肉香四溢,夾上鬆軟的北海道牛乳麵包,賣相惹人垂涎,和牛滋味齒頰留香。炎熱夏日吃宮崎牛肉刺身,切得薄薄的牛肉刺身,油花若霜,視覺賞心悅目。
轉到Tempura吧食即炸天婦羅前,師傅先在席前炙燒宮崎和牛壽司,肉眼部位,簡單炙燒,半生熟,油脂滲入壽司,口感豐富。四季菊的天婦羅吧是名人明星的至愛,梁朝偉、劉嘉玲、關芝琳和馬雲等是常客。天婦羅大師傅親自出馬,炸漿薄薄一層,有愛媛產活蝦、愛知縣無花果和鹿兒島南瓜天婦羅,全部日本當造食材。更精采是每天從日本即日直送香港的游水神奈川香魚,手指般大小,連骨吃,甘香味美。好戲在後頭,壓軸出場是北海道海膽黑松露釜飯,時令夏季黑松露,馥郁香濃,滲透飯粒,配鮮甜海膽,太美妙了,還有愛知縣鰻魚釜飯,每人一小碗,其味無窮。

查小欣 (逢周五見報)
交遊廣闊,最愛品味生活。

查小欣
;