陶耀輝 Alux To

2019年11月16日

應用數碼學 陶耀輝 Alux To

2019/10/18 (週五)

eBay平台每2秒鐘就賣出一對鞋

1995年Perry Omiklyar創立了Auctionweb以網上拍賣形式出售貨品,第一位買家來自加拿大人,買的是一支破爛的鐳射筆。1997年Auctionweb正式改名為eBay,發展到如今,eBay每日售出的貨品超過430,000件。單單在美國,eBay每日就售出360輛車12,350對女裝鞋及8,700個手袋。2017年的統計,全球在eBay上的賣家總共有67億,而這一些賣家就正正提供服務給全球168億的active buyers。

至於最勁的eBay Top Seller並不是在美國,其實頭三位的Top Seller都不是在美國,分別是第三位是在德國,第二跟第一位都是在英國。這位英國Top Seller是賣甚麼東西的?原來正正就是大家現在熱烈地討論及面臨夕陽工業的音樂產品⋯⋯所以大家支持實體音樂的朋友要絕對不用灰心。曾經在eBay上面買得最貴的一個產品是價值16,800,000,000美元的一隻超級遊輪。 也有曾經希望跟畢菲特午餐而在eBay付出2,600萬美元,不過這筆錢是用作慈善用途。

有一點意外的是原來中國是世界上最多ebay Top Sellers 的國家,中國人營商的能力的確超強,唔做淘寶,努力的賺美金去了。有一點非常之特別也非常令人振奮,eBay Top Sellers前10位當中,其實香港係排第6,只是緊緊落後於澳洲,所以香港人大家必須要抓緊機會加入eBay,一起努力掘美金。你仍然在猶豫不決而未踏出第一步嗎?

eBay現時市值1,320億美元,比起市場老大Amazon1,390億相差了大概70億美元,數字完全可以反映本身品牌的重要性。eBay比amazon更優勝的地方就是要作為一個入門selling plaftform,eBay賣家所需要準備的以及入場條件都比較容易,要賺第一桶金絕對不是夢。eBay 於2016年純利是90億美元,相信仍在增長當中,現時約有60%用家是經手機在eBay進行交易,eBay Apps已被下載超過3億700萬次,而美國市場及非美國市場的收入已經到50/50,所以香港人必須要運用本身營商的有利條件,將眼光放到美國,歐洲及澳洲,為自己財富增值踏出重要的第一步。eBay入門及深造班在100man開始報名了,歡迎大家加入eBay Top Seller 的行列。

陶耀輝 Alux To(逢周五見報)
筆者畢業於香港理工大學設計系,早在1997年投入網絡世界,紅褲子出身,善於將科技轉為生意,為多間網絡公司決策人,曾參與項目有香港馬會,香港旅發局,駐泰國上市建築公司,鳳凰衛視等….現任網絡推廣顧問及專注講學。
applieddigitalism@gmail.com

陶耀輝 Alux To
;