騰哥

2019年8月25日

騰哥

2019/05/16 (週四)

鮮魚熬製 一碗靚粥由此誕生

說「靠得住」高調吧,在港有十多間分店,卻不挑ifc、尖沙咀等遊客熱點天價賣粥,專注為普羅大眾提供靚粥;說他低調吧,卻屢獲殊榮,灣仔克街總店2011至2017年連續7年被選為「米芝蓮推介食肆」,2018及2019連續兩年登上米芝蓮香港及澳門指南「必比登推介食肆」。近日又奪得由「騰訊.大粵網 香港」主辦「來港必吃食店大獎2018-19」的「必吃粥粉麵店」大獎。經營多年,風格不偏,味道不改。一間店,一碗粥,白煙縷縷,人情味的生活氣息由此滋長。
此店以鮮魚湯粥底馳名,魚湯源自漁民獨家秘方,再配新鮮靚魚,經4小時熬製才得出濃郁鮮甜、濃稠剛好的鮮魚湯粥底,奉上之前又加上其他海鮮材料生滾,將一碗粥的鮮味昇華。
除了三寶,店內其他食品臥虎藏龍的也不少。泥鯭粥以果皮跟爆香的泥鯭同煮,大大辟走泥味魚腥味,泥鯭和果皮的香氣都融進粥裏去。而鮮味雞粥,待有客人下單,才把雞件、薑絲放進精心熬煮的滾燙白粥,剛熟時立刻奉上,雞件滑而不韌。

騰哥
飲食界打滾多年,捐窿捐罅,嘗盡人間美味。

騰哥

飲食周圍騰

騰哥
飲食界打滾多年,捐窿捐罅,嘗盡人間美味。

;