賴櫻華Cherry

2019年8月18日

淘出新天 賴櫻華Cherry

2019/04/03 (週三)

高鐵親身遊 訂飛小貼士(下)

上回講到訂票後,未出發,我們突然增加了一位同行的旅伴,我就立即上網補訂票,發現原來每次重新選擇,電腦都會自動安排不同的座位。原本首選商務座,但發現座位顯示是第一號車廂,跟我們已訂了的位置是一頭一尾,非常不方便。於是我就試訂一等座,剛好座位是第十六號車廂,感覺近了很多。

約一分鐘能取票

由於我們沒有乘坐的經驗,所以提早了一小時到車站集合。我第一時間向當值職員查詢取票方法,在香港MTR網上訂票的取票櫃枱,幾乎不用排隊就可以取票,而另外兩個櫃枱就排了非常長的人龍。

我拿着電郵確認信的影印本及其中四位乘客的回鄉證及護照,約一分鐘左右就能取票。我們向職員出示車票及證件,就進入入閘區,插票入閘後,就是X光機檢查,跟機場出境差不多。

過關後,問題就出現了,其中一位旅伴的車票遺失了,我們就拿着電郵確認信到顧客服務處,職員核對資料後,立即免費補回車票。

我們發現因為車票的顏色是淺藍色,跟X光機檢查的灰色膠盤顏色很接近,加上車票較小,所以很容易被忽略。記得要保留車票,因為出閘都要插票。

第一次坐高鐵,我居然就得到電腦分派1A座位,好爽呀。(小題為編輯所擬)

賴櫻華Cherry
本文作者既是公關和旅遊達人,又是淘寶專家。擁有8年淘寶經驗,曾被淘寶評為用戶中首0.02%「超級會員」級別,累積消費每年平均超過1萬件貨品。

賴櫻華Cherry
;