高慧然

2019年12月11日

高慧然 高慧然

2015/07/02 (週四)

高慧然##鴛鴦##錢與情(十)

Jonny還未能消化這句話,Ada已經上了一輛的士,絕塵而去。這個動作也是Jonny所陌生的,他認識的她,虛榮但精打細算,拎出街的手袋要名牌,但私底下吃的、用的、與面子無關的東西能省則省,的士?一年都不捨得坐幾次。
rnJonny想見Ada一面,變得愈來愈難,他只能在FB看到她的行蹤。有一天,他看到她和幾個女性睇戲、食飯,很不高興地打電話問她:「你不是很忙嗎?沒時間陪我,有時間陪一般八婆?」
rnAda的回答一點也不客氣:「我冇義務陪你。」
rnJonny驚問:「你不是我女朋友嗎?出甚麼事了?你移情別戀?跟我表哥有關?」
rn她沉默了一會,坦認:「是。」
rn他怪叫起來:「甚麼世界?你見到有個男人比較有錢馬上移情別戀?」
rn「你比我更喜歡他的錢吧?」她譏諷他。
rn「甚麼意思?」Jonny生氣道。
rn「你同意收取10萬,讓我陪你表哥去日本,出發前已收了5萬元欠單,對不對?」Ada冷笑:「如果我曾經是你女朋友,那麼你已經把我賣了。」
rn她說完掛了線。(完結篇)

rn

rn高慧然
rn本港多份暢銷報紙專欄作家,言詞生冷不忌、葷素通殺。最新格言「搵佬不如搵錢」。
rn專頁:https://www.facebook.com/yoyo.kowaiyin
rn電郵:kowaiyin2004@yahoo.com.hk

rn

(逢周一至周四見報) 

高慧然
;