高慧然

2019年12月11日

高慧然 高慧然

2015/06/30 (週二)

高慧然##鴛鴦##錢與情(九)

Jonny直覺認為Ada撒謊,但他沒有證據。
rn他邀請她一起看戲,她面有難色地看看錶,「快7點了。」她說:「我不想太晚回家。」
rn「今天是星期五。」他不讓她有拒絕的理由,「你明天不用上班,晚些回家不要緊。」
rn她勉為其難地同意了。
rn吃飯的時候,她不斷按手機,很不耐煩。吃完飯去戲院,Jonny買了戲飛後向她收錢:「吃飯180元,戲飛160元,每人170元。」
rn她從銀包中取出三張100元,一張50元,放到Jonny手上,說:「不用找了!」
rn「甚麼意思?」Jonny問。
rn「你是男人,如果真的喜歡一個女人,跟她約會,怎麼好意思要她夾錢?」Ada說:「不如我請你。」
rnJonny完全不理解,當初兩個人AA,是有共識的。但他無意把罵戰擴大,推開她的錢,悶聲道:「算了。」
rn電影散場後,Jonny提議去時鐘酒店,Ada說:「我沒興趣,只想回家。」
rnJonny生氣了,扯住她的手,要求她把話說清楚:「為甚麼沒興趣?有了奸夫?」
rn她甩開他的手,說:「我是正常女人,不喜歡跟男人拍拖上牀要自己貼一半的錢去開房。」

rn

rn高慧然
rn本港多份暢銷報紙專欄作家,言詞生冷不忌、葷素通殺。最新格言「搵佬不如搵錢」。
rn專頁:https://www.facebook.com/yoyo.kowaiyin
rn電郵:kowaiyin2004@yahoo.com.hk
rn 

高慧然
;