高慧然

2019年12月11日

高慧然 高慧然

2015/07/09 (週四)

高慧然##鴛鴦##情願你劈腿(四)

只要她活着。他一遍一遍重複着這句子:只要她活着!
rn酒店所在區是重災區,滿目瘡痍,志軒既沒有找到她,也沒有找到他。他累得精疲力竭,有幾次躲起來偷偷地哭。
rn第二天黃昏,他終於在醫院加護病房找到她。她大腿骨折,沒有生命危險。
rn見到他,她尷尬地別過臉去。
rn他輕輕掃撫她的背,安慰她:「活着就好,活着就好。」
rn她說:「我不是跟伴娘一起來的。」
rn「活着就好。」他說。
rn當時,他們在牀上,那個男人撒腿就往外跑,根本就不打算救她:「會有記者,會被影到相片,會被我老婆知道!我老婆以為我出公差。」他說。
rn想到這裏,她的眼淚滾滾而下。
rn「腿很痛嗎?」志軒問。
rn她點點頭,又搖搖頭。
rn「你可以坐在輪椅上結婚。」志軒鼓勵她。
rn她用力搖頭:「我不配。」
rn志軒嚴肅地說:「以為永遠見不到你時,我才明白你在我心目中的位置,我們都是尋常人,誰也會做錯事,人生路那麼長,今天你做錯了,也許明天輪到我錯。我們需要互相鼓勵、扶持,一起走下去。」(團圓篇)

rn

高慧然
rn本港多份暢銷報紙專欄作家,言詞生冷不忌、葷素通殺。最新格言「搵佬不如搵錢」。
rn專頁:https://www.facebook.com/yoyo.kowaiyin
rn電郵:kowaiyin2004@yahoo.com.hk

rn

(逢周一至周四見報)

高慧然
;