高慧然

2019年12月11日

高慧然 高慧然

2015/07/08 (週三)

高慧然##鴛鴦##情願你劈腿(三)

志軒突然想,不如一切照舊,行禮時回答「你願不願意?」時,他當着全世界的面說:「不願意!因為這是個劈腿的女人!」
rn志軒想到這兒,居然笑了,有報復的快感。
rn這時,他的電話響了,是她打來的!
rn志軒望着手機屏幕上她閃動的頭像,心中有氣,故意不聽。
rn她很快打來第二個電話。
rn志軒忍不住接聽了,她在電話那一端尖叫,帶着哭腔,聲音時斷時續,他根本聽不清她在說甚麼,只聽到了兩個字:「⋯⋯地震⋯⋯」
rn志軒心頭一緊。
rn「你怎樣?」他驚叫起來:「你還好吧?叫他保護你!」
rn電話斷了。
rn他再打過去,無論如何打不通。
rn志軒趕快上網,果然!日本又地震了!6.3級!
rn「那麼多地方可以偷情,為甚麼去日本?」他惡狠狠地罵道。
rn他打電話去酒店,他有確切地址、酒店名,甚至房間號,阿康給他的。但是酒店電話不通。
rn志軒終於知道他要做甚麼了,他下午就登上了飛往日本的班機。
rn坐在飛機上,他和她昔日的點滴在眼前浮現,他的視線漸漸模糊。他突然發現,和生死這樣的大事相比,劈腿實在算不上甚麼。

rn

rn高慧然
rn本港多份暢銷報紙專欄作家,言詞生冷不忌、葷素通殺。最新格言「搵佬不如搵錢」。
rn專頁:https://www.facebook.com/yoyo.kowaiyin
rn電郵:kowaiyin2004@yahoo.com.hk
rn(逢周一至周四見報)

rn

 

高慧然
;