高慧然

2019年11月17日

高慧然 高慧然

2014/03/26 (週三)

高慧然##鴛鴦##婚宴(三)

美思收到請柬後考慮了整整一個禮拜,感覺很奇詭。她拍過很多次拖,散過很多次拖,卻從未收過任何前度的結婚請柬。邀請前度女友參加婚禮是甚麼意思呢?想向她示威?這是否代表他始終未能忘情?這樣想下去,美思無端端興奮起來。她決定以最佳狀態出席前度男友的婚禮,艷壓新娘,讓新郎看到她仍然是那個由牙齒靚到腳趾的女人,後悔娶的不是她。
rn婚禮日是周六,美思公司放半天假,中午放工後,美思不吃飯,餓着肚子去美容院化妝做頭髮。離開美容院前,美思再三打量鏡中的自己:從衣着到化妝都一絲不苟,皮膚吹彈欲破,小腹扁平,纖瘦而性感。美思滿意自己保養甚佳。她相信自己會成為婚禮最矚目的人,搶盡新娘風頭,成為所有賓客的集體回憶。想到這兒,她突然想,新郎請她出席婚禮,目的是不是為了給新娘下馬威讓她有危機感?告訴她,他其實有更好選擇,她必須打好主婦這份工?
rn美思在鏡前轉一個圈,興奮赴會。她覺得她不是去參加婚宴,而是上戰場或上擂台,而她注定是贏家。

rn

高慧然
rn本港多份暢銷報紙專欄作家,言詞生冷不忌、葷素通殺。最新格言「搵佬不如搵錢」。
rn專頁:https://www.facebook.com/yoyo.kowaiyin
rn電郵:kowaiyin2004@yahoo.com.hk

rn

(逢周一至周四見報)

高慧然
;