高慧然

2019年8月25日

高慧然 高慧然

2014/03/17 (週一)

高慧然##鴛鴦##只想和你靜靜說話(一)

阿力和小詩在街上逛了三個多小時了,兩個人都覺得累,但誰也不想開口道再見。
rn這是兩個人第一次約會。阿力和小詩是舊同事,阿力一直對小詩有好感,但尚未表白,小詩就辭職了。兩個月前,他們在一個舊同事生日會上重遇,這次阿力很積極,要了小詩的聯絡方式,用WhatsApp噓寒問暖,探究清楚小詩目前單身,終於把她約了出來。
rn只是兩個人都沒想到,星期六下午的香港,找不到地方拍拖。
rn每一條街都塞滿了人,以中國遊客居多。每一個商場都塞滿了人,仍然以中國遊客居多。阿力和小詩被人潮擠來推去,好幾次幾乎失散,但阿力不敢伸出手去捉住小詩的手,畢竟這是他們第一次約會。
rn阿力想找個地方和小詩坐下來說說話,談戀愛談戀愛,談是戀愛的基礎,沒有談,何來戀愛呢?可是這個地方不好找,街道和商場塞滿了人,沒有供行人休息的座椅及其他設施。大大小小的食肆、咖啡店同樣人滿為患,不但裏面塞滿了人,門外也站滿了等位的人。
rn阿力平時只覺返工放工時段的公共交通工具無比擁擠,讓人苦不堪言,現在才發現星期六外出拍拖是痛苦的另一層次。

rn

高慧然
rn本港多份暢銷報紙專欄作家,言詞生冷不忌、葷素通殺。最新格言「搵佬不如搵錢」。
rn專頁:https://www.facebook.com/yoyo.kowaiyin
rn電郵:kowaiyin2004@yahoo.com.hk

rn

(逢周一至周四見報)

高慧然
;