高慧然

2019年12月11日

高慧然 高慧然

2015/07/16 (週四)

高慧然##鴛鴦##「你是她甚麼人?」(四)

Judy的手術不太成功,手術後她一直昏迷。她的兄妹守在她身旁,等待她甦醒。不知內情的人看到,以為手足情深,我看了,只覺心酸。他們以親屬身份制止我進入病房。
rn我才是過去13年跟Judy朝夕相伴、身心交融的人,可是,在法律上,我和她沒有任何關係。在法律上,過去多年對Judy不聞不問的這兩個人,才是她的家人,他們可以為她在手術紙上簽字,他們可以繼承她的財產。當然,我知道Judy的心願是甚麼,我們曾經不止一次認真討論過,無論誰先走一步,剩下的身外物,都屬於另一個人,日後,則捐給慈善機構。
rn但是,到了這一刻,我明白,真正有決定權的人,恐怕不是我。
rn我們相愛,但是無法結合,而事實上,我們從未介意過這個,Judy說:「一張婚書保證得了甚麼?」每當她這麼說,我便緊緊摟住她,在她額角印上一吻。是的,我們沒有婚書,但我們有堅貞的愛。我們知道,除了死亡,沒有力量能夠把我們分開。
rnJudy手術後一直沒有醒來,她的兄妹一直在等待,我知道他們在等甚麼。心,很冷。但不打算計較。如果可以,我願意用我所有的一切,去交換Judy的健康。(完)

rn

rn高慧然
rn本港多份暢銷報紙專欄作家,言詞生冷不忌、葷素通殺。最新格言「搵佬不如搵錢」。
rn專頁:https://www.facebook.com/yoyo.kowaiyin
rn電郵:kowaiyin2004@yahoo.com.hk
rn(逢周一至周四見報) 

高慧然
;