高慧然

2019年12月11日

高慧然 高慧然

2015/07/14 (週二)

高慧然##鴛鴦##「你是她甚麼人?」(二)

醫生搖搖頭:「如果你我都願意的話,我和你兩個人也可以聯名購買物業,這不能證明甚麼。」
rn我急得快哭了,拿出手機讓醫生看上面的相片:「你看!我們真的在一起生活!」
rn醫生推回手機:「我相信你們真的是伴侶,但這不是法律認可的合法身份可以在病人的手術同意書上簽名。」
rn「你歧視同性戀?」我提高了聲線,不滿地說。
rn醫生搖搖頭:「即使你們是異性戀,同居13年而沒有結婚,你依然不能在病人的手術同意紙上簽名。」
rn我無比沮喪,我知道醫生說的是真的。「不是我們不想結婚,」我苦惱地說:「我們結不了婚。」
rn醫生面無表情地望着我,說:「結婚的問題暫擱一邊,我們現在要解決的問題是去找一個合法的簽名人替病人簽名。」
rn我能感覺出醫生的歧視,雖然他努力掩飾了。
rnJudy的父母兄妹因為她的性傾向問題,多年來拒絕與她交往,她父母在過去5年先後去世,她的兄妹二人繼承了所有遺產,並斷絕與Judy的一切來往。
rn我從Judy的手機中找出她兄妹的電話號碼,先後打給他們,兩個人都拒絕來醫院。

rn

高慧然
rn本港多份暢銷報紙專欄作家,言詞生冷不忌、葷素通殺。最新格言「搵佬不如搵錢」。
rn專頁:https://www.facebook.com/yoyo.kowaiyin
rn電郵:kowaiyin2004@yahoo.com.hk

rn

(逢周一至周四見報)

高慧然
;