高慧然

2019年12月11日

高慧然 高慧然

2015/07/15 (週三)

高慧然##鴛鴦##「你是她甚麼人?」(三)

醫生親自打電話給Judy的家人,向他們解釋Judy的病情,當得知她有性命危險,急需做手術,她的哥哥和妹妹同時趕到醫院。生死時刻,親情終究戰勝一切,我為Judy欣慰。Judy對她的兄妹印象甚差,經此一役,我相信她對他們有誤會,如果她康復了,我希望說服她跟家人修復感情。
rn等在手術室外,兩兄妹開始問我問題:「你就是跟Judy一起住的那個人?」
rn我說是。
rn「你們住的地方是自置物業?」
rn我不知道Judy的哥哥為何有此一問,但還是老實點頭。
rn「是誰的名下?」
rn我開始覺得來者不善。
rn「我們聯名。」我說。
rn「業權一人一半?」這一次發問的是Judy的妹妹。
rn我噤聲,不知道他們究竟想問甚麼。
rn「如果一人一半業權,Judy有甚麼事的話,我們才是她的合法繼承人。」Judy的哥哥不客氣地說:「別怪我們沒事先提醒你。」
rn我的心直往下沉,這才明白他們兩個人來醫院的用意,也真正明白Judy為甚麼不屑跟他們往來。我為Judy感到難過。也要到這一刻,我才意識到,我是Judy唯一的親人了。

rn

高慧然
rn本港多份暢銷報紙專欄作家,言詞生冷不忌、葷素通殺。最新格言「搵佬不如搵錢」。
rn專頁:https://www.facebook.com/yoyo.kowaiyin
rn電郵:kowaiyin2004@yahoo.com.hk

rn

(逢周一至周四見報)

高慧然
;