高慧然

2019年12月11日

高慧然 高慧然

2015/07/13 (週一)

高慧然##鴛鴦##「你是她甚麼人?」(一)

Judy進入手術室前,我和醫生之間有一場令我尷尬、難堪的對話。醫生說:「病人意識不清,無法在手術同意書上簽名,需要她的家屬為她簽名。」
rn「我可以簽這個名。」我說:「病人意識清醒的時候,我們討論過她的病情,她很堅決地希望做手術。」
rn「你用甚麼身份為她簽名?」醫生打量我,「你是病人的妹妹?」
rn「我們是伴侶。」我認真地說:「下星期便是我們同居13周年紀念日了。」
rn醫生望着我,面無表情地說:「這不是一個可以合法簽名的身份。」
rn「13年來,我們生活在一起,每天放工回家煮飯,吃完飯一起窩在沙發上看電視。星期天外出行街、睇戲,假日結伴外遊。我知道她熱愛卡夫卡的小說,不開心的時候喜歡放滿一浴缸的水,把自己整個人浸進去。我們有一隻共同的寵物,是一隻雪橇狗,叫小雪,快10歲了,我們睡覺時,小雪就趴在牀前⋯⋯」
rn醫生打斷我,「你想說甚麼?」
rn「想證明我們真的是伴侶。」我急切地說:「我們聯名供樓,我們住的地方,是兩個人聯名購買的物業,我可以出示差餉單。」

rn

高慧然
rn本港多份暢銷報紙專欄作家,言詞生冷不忌、葷素通殺。最新格言「搵佬不如搵錢」。
rn專頁:https://www.facebook.com/yoyo.kowaiyin
rn電郵:kowaiyin2004@yahoo.com.hk

rn

(逢周一至周四見報)

高慧然
;