易貝

2019年10月20日

小念頭 易貝

2019/09/20 (週五)

馬會無做錯!

香港賽馬會基於安全考慮,周三取消夜馬賽事,被馬主何君堯指向惡勢力低頭。何君堯的說法僅從個人考慮,未顧及普羅馬迷。

何君堯貴為立法會議員,又是律師,身份尊貴,遇事警方必先提供保護。再說,何議員若感自身安全受威脅,可請保鑣貼身保護。不過,熱愛賽馬非何議員一人,還有數十萬,甚至過百萬馬迷,跑馬地馬場能容納8‭萬多人,若遇示威,對這群馬迷安全最受威脅,須知道馬場一旦發生暴力衝突,隨時人踩人。

近日的示威活動可見,汽油彈、催淚彈已成常態。過去周日的示威,汽油彈更燒到水炮車「身上」,若警方在馬場施放催淚彈,馬匹受催淚,必失常性,難逃災難發生。

何議員質疑,馬會在未知恐嚇真偽下,取消賽事,難道日後不做正常之事。敢問何議員,是否同意,日後的遊行申請,警方應發出不反對通知書?警方近期接連反對遊行,也是基於公眾安全,性質相近,假若何議員認為警方沒錯,那麼,賽馬會也沒錯。示威者從來沒有試過說了不做,馬會的擔心,絕非過慮,是負責任,顧及公眾安全。

再說,賽馬是娛樂,相信何議員也同意「小賭怡情,大賭亂性」這句俗語。既是怡情,非影響生活,何須把8萬馬迷性命變成賭注?停賽一夜,可確保馬迷安全;強行「膽搏膽」賠上性命,是無情。

馬會取消賽事,絕對是負責任,沒有犯錯,世上沒有任何東西較性命更寶貴,更何況,賽馬是怡情娛樂,少賭一次,何錯之有?

易貝
(逢周三及周五見報)

易貝
;