費清

2019年11月16日

炒出個未來 費清

2019/07/29 (週一)

香港股樓齊上齊落?

香港進入前所未見的困局︰市民示威遊行集會活動沒完沒了,警民衝突愈演愈烈,特區政府卻完全沒有解決的方法,你睇政務司司長張建宗道歉言論一出,隨即惹來警察方面大反彈,就會明白成立獨立調查委員會難度有幾高,如果真係如政治評論員所講,要待十一國慶後才有轉機,意味短時間內困局將會繼續,只能講句香港人加油。
相對來說,恒生指數其實非常硬淨,仍在28,000至29,000點區間波動,一來美股在高位徘徊,二來中美雙方重新就貿易問題啟動談判,三來儲局月底會議大有機會減息,或多或少對港股也有支持作用,從圖表角度出發,假若有壞消息出現,令近期重大支持位28,000點失守,相信指數很快便會滑落至27,000點水平。
樓市又如何呢?睇新聞開始見到有劈價消息出現,但只屬零星現象,並非大規模減價。不過,正如文初所言,現時困局乃前所未見,更不知道何時復常,對於冇實力的業主,劈價求售變得理所當然,當樓市主導權由賣方轉為買方,樓價再次見頂回落其實唔難。還記得上次樓市跌浪,是伴隨着港股回落,如果今次同樣齊上齊落,新一輪跌浪隨時展開,無殼蝸牛又可以準備出擊了。

費清 (逢周一見報)
80後,無車無樓,窮得只剩下股票,希望憑左手及右手,不求人炒出個未來,歡迎email交換冧巴︰faiching2019@gmail.com

費清
;