潘大浪

2019年12月10日

大浪花 潘大浪

2019/05/16 (週四)

香港民主黑暗的一天

立法會大衝突後,民建聯主席李慧琼形容這是「香港民主黑暗的一日」。

首先,立法會一半議席是功能組別,他們千秋萬世兼自動當選,就是香港民主黑暗的一日。

其次,香港民主進程應循序漸進,最終達至普選。但是回歸廿二年,民主進程如何呢?2004年全國人大否決07/08雙普選,2007年再否決2012雙普選,2014年又變相否決特首及立法會普選。這些才是香港民主黑暗的一日。

種票手法層出不窮

還有,選舉主任胡亂DQ參選人,掌心雷、一屋七姓十三人等買票、種票手法層出不窮,政府視而不見。這些公然違反選舉條例的行為不用負上刑責,而相關候選人竟可當選,才是香港民主黑暗的一天吧。

另外,立法會一次次修改議事規則,動輒驅逐議員,不也是香港民主黑暗的一天嗎?不斷通過大白象工程、梁振英收受五千萬元、鉛水風暴等調查,一次次被否決,不是香港民主黑暗的一天嗎?

香港民主的黑暗一天,不能盡錄!(小題為編輯所擬)

潘大浪
(逢周一、二及四見報)

潘大浪
;