易貝

2019年8月20日

小念頭 易貝

2019/04/03 (週三)

願上帝的國來臨

萬人遊行,要求暫緩修訂「逃犯條例」。林鄭回應,絕不撤回修例草案,更指遊行訴求偏離修例目的,修例是處理港女在台涉被港男友殺害,更指撤回9項商業罪行非偏向商界,個人也涉其中。

「後真相時代」,「雄辯勝於事實」。不論是大律師公會也好,台灣陸委會也好,雙方均指出,要涉殺女友的港男被移交台灣審訊,特首可簽發一次性的證明書,展開引渡程序。但特首充耳不聞,強把被殺港女「擺上檯」,製造殺人填命的輿論,抹煞修例對市民潛在的威脅。林鄭更大放厥詞,指抽起9項商業罪行對個人也有「得益」,這種本末倒置,扭曲事實的做法,令人想起梁振英政府的年代。真理不是愈辯愈明,而是愈辯愈模糊。

製造社會不公

政府抽起9項商業罪行,偏幫有錢商賈,製造社會不公。商賈也看到修例對自身的影響,前華置主席劉鑾雄,聘重量級大狀團隊,入稟法院司法覆核,釐清追溯權及不能就他涉及澳門法庭的判決引渡。

劉鑾雄有財還可保障自身利益。無錢、無權的林榮基,又是否成為修例後第一個被遣返的人物 ?若然修例設追溯期,林榮基是處於「風眼」,若不設追溯,涉殺港女的港男,又如何被遣返?特區政府說修例不涉政治,卻與政治難脫離關係。若然林鄭真的為被殺港女「伸寃」,何不取易捨難,卻要取難捨易?林鄭是天主教徒,如此處理是「公義」還是「不義」, 心中有數。

願上帝的國來臨,救我們脫離兇惡。(小題為編輯所擬)

易貝
(逢周三及周五見報)

易貝
;