鄒健宏

2019年8月18日

天神村科技故事 鄒健宏

2019/02/12 (週二)

電話號碼運程App

送狗迎豬,堪輿學家宇宙大王和手下忙個不可開交,每天為村民指點迷津。「屬豬者今年犯太歲,忘記自己物品放哪裏時容易遺失。」豬仔校長如夢初醒。「可能有貴人相助,除非遇唔到。」屬兔的小雄啼笑皆非。大王叮囑村民怎樣催吉避凶,然後手下開賣各種法器,賺個滿堂紅。

豬仔校長按照傳統,新一年為天神村祈福並求得中籤,籤文解曰:「出入謹慎,家宅不吉,自身平安,求財不遂。」校長稱滿意但熟讀籤文的春夢婆婆卻狠批說:「認真不好,非常之差,實為下籤。」天神村人心惶惶,雞犬不寧。

「求運程不要再假手於人!」年輕人小寶寶反對把自己的命運放在他人手上解讀。「自己運程自己求!」「BuBe.. BuBe..」小雲小吉也有這強烈訴求,正在研究易經解碼法的千平博士聽在耳裏,心生一計。

博士以選擇電話號碼作為一個計算方法,讓每位村民也可以簡單地推算自身的運程。

方法是以手機首四個數字的總和除八的餘數,及尾四個數字的總和除八的餘數,形成一個數字能量組合;運算程式再以易經占卦的推算方法去拆解這數字組合,讓村民簡易地解讀乾坤占卦的奧妙及其每日運勢的變化。舉例電話號碼是前2後4的組合,這名為「澤雷隨」卦,事事均可依隨着自己的心思和計劃去執行。

「貿易戰是否會下月停戰?」傳媒訪問堪輿學家宇宙大王及手下。「傻瓜超人膽小如鼠,屬鼠今年為咸池桃花年,野戰機會大過貿易戰。」超人對這九唔搭八的預測無名火起,爬上滑板衝向宇宙大王的飛船,玉石俱焚;堪輿學家都自身難保。

鄒健宏(逢周二見報)
科學園科培網絡榮譽會長

鄒健宏
;