潘大浪

2019年8月23日

大浪花 潘大浪

2019/04/11 (週四)

雞食放光蟲

正所謂「雞食放光蟲——心知肚明」。雞如是,人也如此,有時「鬼揞眼」說溜嘴,說出心底話。近日多位建制派重量級人馬替逃犯條例護航時就是如此,因而鬧出大笑話。

1)梁愛詩:係咪中國司法一啲進步都冇呢?她的反問原意是說明,中國司法已有進步,但潛藏着「中國司法極差」的意思。

2)何柱國:港商從內地回到香港就如沐春風。他本想讚許香港實行普通法的司法制度,但暗藏同大陸司法制度比較之意,說明中國的司法好得人驚。

3)鍾國斌:商界(為)迎合內地文化無法不行賄。他想為港商在國內的「被迫行賄」行為辯護,卻將中國遍地貪官的現實捅出來。

4)石禮謙:衰過共產黨!雖然他講的不是逃犯條例,而是藉此批評特區政府想收取住宅空置稅,但不經意透露了心中的真實想法。

面對北京,建制派的嘴巴都很甜,從政的商界人士尤甚,只有偶爾「失言」才會露出真面目。不過,北京才介意他們心底的想法呢,也知之甚詳,只在意他們行動上是否聽命。

潘大浪
(逢周一、二及四見報)

潘大浪
;