潘大浪

2019年12月12日

大浪花 潘大浪

2019/12/03 (週二)

軟硬一哥

警務處處長鄧炳強是宣傳高手,履新前拍了幅全副武裝「前線」宣傳照,上任後放軟身段,不斷接受訪問,且一點也不鷹派,反而表現很講道理。

他說,對暴力再現表示「傷感」;理大留守者「存在謬誤」,以為被捕後必然會受暴力對待,令他要反思警隊透明度是否不足,會研究增加警方透明度;坊間有不少假新聞,不少人誤信並對警隊有誤解,警方會盡力澄清;社會人士盲撐暴力,反而令示威者暴力升級,掟汽油彈。似乎,他反對暴力,警暴根本不存在,是大家幻想出來。事實呢?

不說721、831等舊帳,就在他大談歡迎不檢討警方過失的檢討委員會的同時,警方武力鎮壓再現,周日尖沙咀「毋忘初心」遊行,有不反對通知書之下,遊行人士也很和平,防暴警卻在全無預警下突然向遊行隊伍發射催淚彈,在尖沙咀站推跌婆婆,之後在紅磡和旺角的拘捕截查行動,跟區選前沒分別,封鎖街道、要求逾百名市民及救護貼牆等候檢查,更是極度惡劣的羞辱手法。笑笑口說自己對暴力「傷感」,同時卻狂射催淚彈,這就是止暴制亂新招?

潘大浪
(逢周一、二及四見報)

潘大浪
;