易貝

2019年12月9日

小念頭 易貝

2019/08/14 (週三)

解放軍快來吧!

情緒愈來愈低落。上星期日,警察(懐疑是內地公安,因為廣東話不純)假扮示威者參與示威,最後「現身」拘捕10多名「同路人」;防暴警察衝入太古港鐵站,1米不足的距離,向塞在行人自動電梯未能逃脫的示威者頭部開槍(電視鏡頭清楚拍攝一切);失控防暴警察衝入葵芳港鐵站向閘機內示威者發射催淚彈。這一切是專業?親警方者指警察壓力大,長時間工作難免控制不到,那麼,下次遇示威者,警察的情緒已超越臨界點,用實彈射死示威者也無罪。

周日的示威,警方的武力完全超越法例賦予。示威者犯法不代表警員可以違法拘捕。林鄭眾官員口中的法治,不單是高牆下的平民遵守,是任何一個有身份,有權力的人都需要遵守,這才是平等。遺憾「平等」是口號,一場6月至今的示威,警方的醜態、執法變違法行為天下皆見,平等、公義在香港已不存在。

兩個多月的示威,雙方的暴力都升級,可以預視,終極結果,必定有人命損失。民間記者會被訪者曾表示,要是解放軍出動,他們就回家睡覺。若然如此,希望解放軍早日出動,在各繁華的商業區,主要路口「保護」市民。經濟損失不重要,因為沒有任何東西較生命更重要。香港的破壞者,林鄭,眾高官,建制派,警方也有份兒,就讓大眾一同承擔,不要讓這群年輕人單獨承受結果,這才是公平。

易貝
(逢周三及周五見報)

易貝
;