潘大浪

2019年9月17日

大浪花 潘大浪

2019/09/12 (週四)

行會成員豈能信口雌黃

曾任教育局常秘、廉政專員的行會成員羅范椒芬,在電台中聲稱「確認」有年輕女子被誤導向前線示威者提供免費性服務。

羅范口中的「事實」是指藍絲群組瘋傳一名14歲女示威者受酒精和大麻影響,變成七名男示威者「洩慾對象」,意外成孕而要墮胎。羅范稱,「事主」是其可信船河朋友聽到的「朋友的女兒」,從而確認事件屬實。換言之,這是朋友的朋友的故事,而這類「傳聞」我們每天都收到很多,打風前有「貨櫃碼頭的朋友」,頒獎禮前就有「商台女員工的朋友」,平時講到抄牌、捉亂過馬路就有「朋友係差人」等,這樣也能稱為事實?

普通市民傳閱這些「資訊」已屬不智,但畢竟大家可自行判斷真偽。然而羅范不僅是前高官,更是現任行會成員,位處香港行政架構中權力頂端,一言一行都可變成政策,對每個市民都有巨大而不可抗拒的影響。若真有少女受害個案,政府是否應該立即實施宵禁,甚至引用緊急法,所有未成年人士只能留在家中或學校呢?!信口雌黃,不是行會成員的特權!

潘大浪
(逢周一、二及四見報)

潘大浪
;