陳祉俊

2020年1月19日

Now Sports 足球評述員 陳祉俊

2019/11/21 (週四)

英超隊友講手

英格蘭於剛過去的國際賽周成功取得歐國盃參賽資格,但一眾媒體的焦點卻落在於訓練營中發生衝突的兩位英格蘭國腳祖・高美斯及史端寧身上,兩人於上輪英超各為利物浦及曼城出戰,對賽中發生爭執,料不到史端寧到國際賽周仍心懷不滿,與高美斯有言語衝突,亦遭國家隊領隊修夫基處分,停賽一場!

在英超史上,隊友鬧翻的例子亦有不少,當中最著名的當然是 2005 紐卡素對維拉比賽中,兩位「喜鵲」隊友保耶及戴亞竟在場上大打出手,需勞動對方球員巴利勸交!最後兩人同被逐離場,紐卡素亦於該仗慘敗 0-3。

比較搞笑的爭拗場面,則於 2012 年在曼城發生過,當時「壞孩子」巴洛迪利與隊友高拉洛夫因爭射罰球而產生糾分,讓人哭笑不得!

說到曼城,球隊上周在負予利物浦後,已落後榜首位置九分,實在令人擔心該隊的衛冕前途。相信曼城領隊哥迪奧拿於剛過去的國際賽周必定費煞心神,因為除史達寧的心理狀態依是未知之數外,球隊本周末更將須應付對車路士的大戰。雖然在牌面上曼城仍然佔優,但車路士於聯賽走勢強橫,陣中幾位英國腳相信更信心爆棚,不但有中堅杜莫利於國家隊「地標」上陣,阿巴咸及曼治更取得首個國際賽入球,相信本周末一戰,會是十上十落的對攻大戰!

英超 – 曼城 對 車路士
Now TV 621台星期六深夜1:00直播 (611台4K同步直播)

陳祉俊
Now Sports 足球評述員

陳祉俊
;