賴櫻華Cherry

2019年12月9日

淘出新天 賴櫻華Cherry

2019/07/17 (週三)

花心思 手工訂造畢業公仔

暑假是小學生及幼稚園畢業聚餐高峰期,近年幼稚園生畢業也成為一個重要的節日。家長更會大破慳囊,訂公仔、買花束,甚至訂造西餅或曲奇,讓小朋友送給同學及老師。為了慶祝這個有意義的日子,以及影一張有心思的畢業相,媽媽都會為自己的寶貝做一些特別訂製的幼稚園畢業禮物。

最近淘友為隆重其事,替家中的女兒訂造畢業公仔作禮物。首先當然要提供小主角的相片,而店家很細心和有耐性,收到淘友要求後,就設計造型,例如按照不同髮型、有沒有佩戴眼鏡、校服及校徽等細節。公仔身高約28cm,還可以免費加名字。由於今次訂製公仔的織孖辮有難度,所以加了20元人民幣;而校徽亦比較複雜,要改用襟章,所以加了5元人民幣。

由於畢業旺季,本來製作連排期需時十多天,但最後約十天就送到香港。店家說如果淡季,他們幾個人可以一天內完成,非常快手。據聞,以往家長多數在子女中學或大學畢業才訂畢業公仔,但近年幼稚園畢業也「大學化」,甚至有家長要求公仔的畢業袍要跟子女的畢業袍一樣,並繡上名字,部分連花束一起訂,最高消費約1,200港元。

賴櫻華Cherry
本文作者既是公關和旅遊達人,又是淘寶專家。擁有8年淘寶經驗,曾被淘寶評為用戶中首0.02%「超級會員」級別,累積消費每年平均超過1萬件貨品。

賴櫻華Cherry
;