林婉雯

2019年11月17日

會計師,應用心理學社會科學碩士、為The British Institute of Graphologists首位華裔筆跡專家。 FB: https://www.facebook.com/g4Graphology/ 林婉雯

2019/10/22 (週二)

筆。讓你知道(下)

上期談及選擇使用不同的筆去寫字,雖然是個人喜好,但背後的意義卻反映了寫書人的不同個性,可說是:「未落筆,也可先有概念!」另外,我亦於上期請各位留意兩個「筆」字的線條(見圖),左面的筆字與右面的筆字,分別用鉛芯筆及鉛筆所寫,明顯地用鉛筆所寫的線條較粗,較容易讓大家看清楚線條的深淺度,亦能看到於寫字時,筆尖與紙張互相摩擦下,於線條內所產生的圖案,因此,於職場上,特別喜歡用鉛筆的人,大多擁有較強的藝術觸覺,對於生活日常,也相當有要求。
喜歡使用鉛芯筆的人,一般而言,是要方便快捷,不過,這並不等於要他們放棄寫字的細緻度,他們較多是知性的完美主義者,你會是其中之一嗎?
近來,我遇上不少喜歡使用可擦拭原子筆的朋友,他們不約而同地告訴我,這是偉大的發明,寫錯了可隨時改,更改了也沒有人知道,最好用作開支票,完全沒有寫錯的心理負擔, 這個「怕錯」的思維,對自己也不好,況且有法律責任的文件,也不應隨時塗改,還是自信地寫吧!

林婉雯(逢周二見報)
會計師,應用心理學社會科學碩士、為The British Institute of Graphologists首位華裔筆迹專家。
FB: https://www.facebook.com/g4Graphology/

林婉雯
;