鄒健宏

2019年10月16日

天神村科技故事 鄒健宏

2017/09/26 (週二)

科技公司認證計劃

「殺無赦!」傻瓜超人正在咆哮,指馬路上一隻螞蟻阻擋他滑板巡邏的工作。「無聊!」螞蟻先生回應着;雙方起初囗角繼而動武,最後他們被長短警察拘捕,傻瓜超人更被發現虛報阿美利堅共和國的履歷,他其實並不是專才,更從來沒有超人的身份,一切都是這傻瓜虛構出來的。

虛報學歷及專業資格的事件愈揭愈多,馬斯特博士被指頒發博士學位的處女島大學並不存在,宇宙大王及手下向學校提供虛假的來源證書,學校的建築材料是蔗渣板,並不是號稱的宇宙最強物料。「老師,學校牆身有裂痕!」小雲往前按着裂縫指出危險之處,忽然整座學校倒塌了下來。

天神村緊急頒令,嚴格規定每一位專業人員及所屬企業必須備有認可的專業證書,同時推出「天神村科技認證計劃」,科技研發人員及業內公司,可以按個人專業及公司發展路向,選擇最合適的專業資格計劃,以獲取統一架構的認可,打開天神村發展高新科技的大門。

草菇妹妹經營的共享三輪車公司,小吉的航空拍攝公司,春夢婆婆的共享旅館小店,及小寶寶的集成電路開發公司,全部經過認證,獲取了專業資格,可以提供最佳的服務給天神村村民,另更可以參加村內各項工程的投標計劃,加快科技融入社會的發展。

傻瓜超人的滑板加入了小寶寶研發的自動導航芯片,準確掌握路面情況,今天避開了正在橫過馬路的螞蟻先生,兩人微笑點頭;認證計劃取得空前成功,天神村的生活質素有所提升,村民生活更有保障。

鄒健宏(逢周二見報)
科學園科培網絡會長

鄒健宏
;