陳曉峰

2019年10月20日

和平與出路 陳曉峰

2019/09/16 (週一)

眾志成城 走出困局

在這多事之秋, 尋找「和平與出路」,是我們香港這一家人期待的旅程,無論路途有多麼艱難險阻,在堅守「一國兩制」、《基本法》及法治社會的大原則下,大家應該不分彼此虛心聆聽及尊重每一位香港人的意見及訴求,包括「沉默的大多數」的合理期待,大家眾志成城,奮勇向正確目標邁進 !

若分道揚鑣,駕跑車不顧時速限制及道路使用條例飛馳,會容易造成事故、「玉石俱焚」到達不到終點,或加深彼此矛盾,激發移民潮、減薪或解僱潮,嚴重打擊經濟、民生。

驅走心魔 放鬆拳頭

請易地而處,驅走心魔和拋低不合法、不合理的雜念,把拳頭放鬆,雙手放在面前,答案就在這裏 —「十隻手指有長短」,但流的是一樣的血,是血脈相連的生命共同體。手指拗出唔拗入的後果就是痛,傷了「五臟六腑」元氣,若盲目追求不切實際的「靈丹妙藥」,要提防被人騙走家財。

示威者有訴求不容忽視,有組織列出「五大訴求」,唯它們可解決香港自殖民地年代已開始遺留下來的結構性問題嗎?為甚麼房屋問題完全不入榜 ?若這是根本性的問題,為甚麼不給予已經「豁出去」的特首充分的時間及空間,在這重要的房屋議題上大刀闊斧、改善民生?

外景車到訪各區

現在特區政府正積極展開溝通,除了深入群眾探討民情外,我建議可嘗試用外景車到訪各區方便市民提供施政意見、拍攝及上載網上短片,從個人角度指出問題所在及提出改善的辦法,群策群力,坦誠溝通才是解決問題的關鍵。

大家要放下成見,切勿以訛傳訛,在既有立場下盲目相信謠傳。此外,懇請大家不要再標籤化個別人士,示威者不是「曱甴」,警察也不是「黑警」。 本是同根生,相煎何太急?

本是同根生,相煎何太急

欲速不達,在別有用心的「街外人」唆擺下揠苗助長,反而會「愈幫愈忙」壞了大事,可能在不知不覺間與境外的多個「鷹派」裏應外合,把香港這一家推入深淵「攬炒」。不要讓無形的巨人乘虛而入、讓披着「五大訴求」的「兇心」木馬咬住籠統的民主口號屠城。熱愛香港家園的全港市民都應與暴力及港獨「割蓆」。

和平理性地平心而論,「缺一不可」合理及可行嗎?任何的暴力,包括言語欺凌、非法禁錮,真的是爭取自由的人真心支持的嗎? 勸喻大家停止暴力衝擊,再使用暴力只會令局勢變得更壞。

路遙知馬力,希望廣大市民團結一致,攜手合作,抬頭笑面迎人, 一定可以昂首闊步從困境中走上和平的康莊大道!(小題為編輯所擬)

陳曉峰
港區全國人大代表

陳曉峰
;