盧峯

2019年12月10日

導航Z世代 盧峯

2014/06/05 (週四)

盧峯##導航Z世代##假如槍手…

再好的編劇只怕也編不出這幾天的新聞。先是一位李小姐被發現是名導演彭順的第三者,弄得香港以至東南亞娛樂圈鬧哄哄。轉眼間,一位李先生手持在九十年代令港警聞風喪膽的7.62口徑手槍,殺人後拿着槍走出窗外亂揮一番,只差沒有在眾目睽睽下開槍。然後,這位李先生在飛虎隊入屋拘捕他前開槍自殺。
rn當大家以為緊張情節過去,事情落幕;誰知高潮還在後頭。槍手原來就是那位被指為第三者的李小姐的父親。一下子,兩單熱爆新聞連在一起,不僅成爲一個超轟動的故事,還成了特大的家庭悲劇。到殮房認屍的一刻,年輕的李小姐真不知怎樣熬過,大概只得緊緊依着母親挺下去,這就是相依為命吧!
rn即使有甚麼新進編劇膽敢寫這樣的故事,上頭的編審、監製肯定立時ban橋,要他重寫。
rn事情還有甚麼發展誰也料不到,可每次想起那位先生在窗外拿着槍激動的揮舞,有點失控模樣時都禁不住有點心寒。假若他失控時不是僅揮動手槍,而是向樓下聚集的警員、記者、市民開槍,情況將很危險。又或他乾脆拿着槍走到人流多的商場,走進港鐵車廂發難,胡亂向人開槍,所造成的破壞及傷害更是不堪設想。
rn前不久那位台灣大學生鄭捷,不過拿着刀在捷運站隨機亂砍亂斬已造成4人死亡,廿多人受傷,並令捷運或地鐵系統頓時變得好像危機四伏。香港的商場、港鐵人流比台北捷運更多更密,有甚麼突如其來的襲擊肯定更可怕!想到這裏禁不住揑一把汗!

rn

rn盧峯 (逢周一至周四見報)
rn任蘋果日報主筆十多年,寫下幾百萬字評論,跑過十次馬拉松,最愛Bowmore18年威士忌,愛聽「任我行」。
rnlofung63@gmail.com

盧峯
;