曾志豪

2020年1月19日

曾志豪

2019/12/13 (週五)

現在的家長 Group

家長 Group 一直都是各位父母的育兒湊仔重要基地,各種偏方、處方、良方都在此聚散。家長爬山,各自努力。許多爸爸都害怕加入家長谷,因為覺得雞毛鴨蒜,婆婆媽媽。但今時今日,家長 Group 的資訊已經與時並進。
一早醒來,家長 Group 傳來了「各區兒童玩樂地方注意」的提示,原來有人整理了各區發放過催淚煙的地點、受影響範圍、估計甚麼地方最高危,哪些商場哪些遊樂場不宜逗留。你可以說這些都是未經 FC 的資訊,但反正政府不會主動公佈受影響範圍,家長也只能自求多福。不過問題是,兒童還能在甚麼地方玩呢?
家長 Group 又來一張相片,我想好多人都見過,就是有兒童去了荃灣一個遊樂場玩耍後,全身出紅疹、起疱疱,嚇壞家長。同樣,無人能 FC,說不定是假圖片。但同樣,政府始終不能安家長的心,家長又只能心亂如麻。
更甚者,有家長把子女撤離香港,不是永久,只是數天。原因是,撤離滿是毒氣的香港,因為家長不知道這些毒氣會維持多久,也不想自己的小朋友成為出紅疹的受害者。
我開始懷念以前交換尿布、升學、婆媳關係的家長 Group,婆婆媽媽,閒話家常,這是家長最懷念的安穩。

曾志豪
電台上的瘋 show 快活人.電視上的頭條小豪子.育有一毛孩二屁孩.育兒信念:毋忘初衷,勿做怪獸.育兒絕技:自創兒童故事。

曾志豪
;