黃照康

2019年8月18日

黃照康

2019/03/15 (週五)

珠海、中山美食遊

日前隨廣東珠江頻道到珠海,中山一帶拍攝旅遊美食節目,自從港珠澳跨海大橋開通後,大量旅客到此兩地遊覽與覓食!位於珠海拱北關口附近的萬悅酒店,早上剛開門營業,已見有不少從澳門過來的食客,歎功夫茶,嘗美味點心之外,最難得是有美麗的海景,還可遠眺宏偉的港珠澳大橋的雄姿。
圓明新園過往需收入場費,我這次重遊是大門重開,免費進入,偌大的花園景觀,人工湖加上規劃完善,頗受遊人歡迎。遊罷感覺飢腸轆轆,發覺於圓明新園旁一家叫畔山食府,出品的擺設十分精美,相信比一些5星級酒店的食肆不遑多讓,同行的友人又做出手機先食,講到味道實在不錯。
跟着攝影隊到中山源野源體驗餐廳,看名字也較為特別,餐廳內環境清雅,主持人張總推介來自青海的野鴨,更誇張地說鴨會飛行。而來自雲南的羊肚菌,十分珍貴,用上山泉水煲湯,非常講究,我呷一口濃郁的湯水,清甜可口!還令我不提不可是兒時最喜歡的油鹽煲仔飯,配上源野源的招牌醬料,差不多連飯焦也被我刮清。
Page 2的招牌,於中山街道上發現,完全冇中文名字是少有,原來是一家餅店,門外擺放了小桌,讓客人歎咖啡,食件餅,看到七彩繽紛的不同餅類出品,十分精緻!看到熙來攘往的街景,如置身於巴黎香榭麗舍大道,絕無誇張。

黃照康
專業食評家兼星級旅遊達人,從事旅遊業超過30年,遊遍多國,曾撰寫多本旅遊指南,以及擔任電視節目嘉賓主持。

黃照康
;