王貽興

2019年11月17日

王貽興 王貽興

2014/03/26 (週三)

王貽興##興言愛情##呃視覺效果

手機交友app一名約了出來才發現跟照片差很大的胖女被起底欺凌,她堅稱自己沒有修圖,只是呃大家視覺效果,起初我也像所有人一樣嗤之以鼻,後來細心回想,發覺她其實沒有說錯……
rn別說是素人,就是明星,很多時候也不過是呃我們普羅大眾視覺效果而已。為甚麼瘦身廣告裏她們身材都玲瓏浮突得如電飯煲,但真人出騷卻只是微波爐?真人真事,我曾經在微博裏有一名女星留言說昨天拍攝辛苦了,很可惜沒機會跟你合照,我按進她微博的照片,看了好久,也想不起這擅長自拍,做盡大家都做的嘟嘴瞇眼等自拍動作的柔焦美圖女星,昨天究竟在哪裏遇過……
rn本身具視覺效果的男女,也得呃大家視覺效果,更何況本身不具視覺效果,只具特技(驚嚇)效果的男女?呃視覺效果也是Art,千萬別小看這種「呃的Art」,今時今日,它甚至比化妝技巧更加重要,有沒有飯開,全靠它了……
rn愛情裏不過一字記之曰呃。呃到極致,就成了Art。我們都是視覺動物,不呃視覺呃甚麼?連視覺效果都沒得呃的人只能呃聽覺效果,要不自呃,要不呃人,呃呃??,就一世人了。

rn

王貽興
rn香港小說雙年獎最年輕得主,很多人至今仍然以為他是藝人,然而由始至終,他也是個作家。
rn微博:weibo.com/yihing/

rn

(逢周一至周四見報)

王貽興
;