潘大浪

2019年8月25日

大浪花 潘大浪

2014/03/17 (週一)

潘大浪##大浪花##阿蛇添足

涉嫌斬傷劉進圖的兩名刀手在東莞落網後,曾偉雄說:「依家我哋唔能夠排除任何可能性,但我哋手上掌握嘅資料,係唔顯示同新聞工作有直接關係。」
rn作為傳媒人士,理當感謝警隊努力破案,而「一哥」第一句「不排除任何可能性」是恰當的,但緊接着的「與新聞工作沒直接關係」,則是畫蛇添足。
rn第一,他說沒直接關係,很易令人聯想有「間接關係」;此刻說出此結論,實在誤導公眾,讓大家誤以為,北京及特區政府耍了那麼多手段,也沒影響香港新聞自由。
rn第二,刀手還在公安手上,香港警察未落口供,「一哥」如何判斷事件跟新聞自由無直接關係呢?茲事體大,理應交代清楚。
rn第三,兇徒斷不會為了興趣、練好刀法等「騎呢」原因,不惜跟蹤劉進圖兩日然後行兇吧!作為資深警官的「一哥」必知這類傷人案必有「幕後黑手」,擒獲買兇者才可真相大白,這個初步結論有何意義呢?!

rn

rn潘大浪

潘大浪
;