盧盡義

2019年9月16日

炒股男人幫 盧盡義

2017/02/03 (週五)

淺談年尾花紅

歲晚至新年伊始的時段,又是各行各業埋單計數,打工者「派成績表」、收花紅的日子。盧盡義作為小企業的管理層,既想自己多收花紅,也希望員工們升職加人工,為公司上下包括自己打打氣。

不過小企業始終不及大公司,例如地產代理行業,受惠去年樓市一度回暖,代理大行已於年末派發花紅,更有龍頭大行提早宣布加薪,向員工送上賀年大禮。

而國產代理「字母行」也宣布將提前發放薪金、前線佣金及績效獎金予全體前線員工,並於金雞年前夕宣布後勤員工可獲派發雙糧,似要對外說明該行財困純屬傳言,拖薪欠佣之傳聞亦不能盡信;至於孰真孰假,此舉相信其旨在安撫員工,氹吓員工開心。

至於從市場公關的角度,盧盡義認為管理層不妨再加碼,以解該行「缺水」之傳言,以進一步增強員工信心及士氣。

盧盡義
(逢周五見報)
資深港股專欄作家,其專欄見於香港《炒股幫》周刊、《資本一周》、《都市日報》及《信報》

盧盡義
;