深雪

2019年9月23日

深雪 深雪

2014/03/17 (週一)

深雪##都市心說##這就叫做敵人

你會不會是這類人?你很努力,希望做出一番成績,其中一個原因是,你想證明給那些小看你的人看,你是有實力的、不能被看小的。
rn好吧,經過多年努力,你真的聲名大噪了,許多人都見證了你的實力。然後,你發現,那些曾經小看你的人,依然沒有給予你正面的肯定。那些人,仍舊可以從各方各面找出瑕疵,一樣找到角度去取笑你,又或是,索性生安白造去抹黑你。
rn最後,終於,努力的你明白了,原來,這就叫做「敵人」。你從前還以為,敵人是那些很大陣仗地害人的人,原來,敵人都可以如蟑螂般無聊微小同時令人煩厭。
rn敵人是甚麼?那就是,無論你做得再對、再成功、再正面,敵人都會認為你是錯、有問題、不值得表揚。敵人嘛,他們眼中的你,永遠是負面的。
rn所以,非常努力的你,真的可以慳番啖氣,別期望你能扭轉那些人對你的看法。不會的,他們永遠都有角度去抹黑你、詆毀你、取笑你。
rn學習去接受吧!這個世界就是有些人永遠都不會承認你的好,在這個世界裏,是有敵人存在的。
rn也要去接受,有些人,就是會永遠地、不理性地去憎恨你。去憎恨你、否定你、針對你,根本已變成他的必然動作了。
rn懂了吧!成熟了吧!以後的日子,若然你繼續努力,你要做給誰觀看?當然就是那些支持你的人、愛你的人。
rn只有支持你、愛你的人,才會為你的成功喝采,他們會正視你的努力,他們會因你成功而真心高興。
rn算了吧!化解敵人對你的偏見這種事,並非你的做人責任。別再枉費氣力了。

rn

深雪
rn魔幻愛情小說女王,亦擅寫男女感情關係,讀者遍布全球華人地區。
rn面書:www.facebook.com/zitalaw.hk

rn

(逢周一見報)

深雪
;