Rosana Li

2019年9月23日

淋牀實證 Rosana Li

2019/08/19 (週一)

淋巴打通 天然美白之道

8月來到中旬,意味着夏日假期還有約三星期便告完結。身邊不少朋友和同事都計劃了旅程,因此近月來頻頻加班工作,好令旅程能夠毫無顧慮,玩得痛快。

友人P打理數家公司,在下周的日本之旅前,簡直忙到翻天,日前難得抽空午聚,邊吃邊怨因工作過度勞損關節和肌肉,頸、肩、手踭等位置均感受疼痛,特別是頸部位置,去找推拿按摩高手幫忙,才告紓緩丁點,惟有勤去做推拿和針灸,逐步驅走痛楚,效果最好最快見效。不過她笑說每次到「危難」時候,總會想起筆者說淋巴護理做得好,身體自然好的道理,於是也按照互聯網上的教學,學習如何按摩打通淋巴。我們的人體充滿了淋巴,利用按摩有助加快血液和體液的運行,從而更有效地排走體內有害物質。

例如,先從頸部開始按摩,雙手在耳下方的頸部兩側以小打圈方式按摩,每次三圈,共15次。之後便到頸和鎖骨之間的位置進行按摩,同樣做15次。接着到右腋下輕輕推按連續15次,才換邊。之後還有胸側、大腿內側、臀部、膝蓋背面等位置的淋巴結,經過適當的按摩後,感覺全身輕鬆不少,猶如武俠小說中的「打通全身」。而最教她高興是,水腫意想不到地減低許多,可能亦因排走毒素關係,肌膚也白了起來,心情好,肩頸肌肉筋骨的疼痛也恍似一掃而空呢!

筆者沒好氣的笑說,淋巴系統護理做得好,身體一定健康,同時有不少人均稱有助美白。不過按摩淋巴其實需注意力度和位置的準確度,因此若沒有經醫生或專業護理人士指導,倒不太建議。要淋巴好,內服或外敷的用品都可以考慮。想知更多淋巴護理或美白產品的資訊,可電郵至info@vitas.com.hk。

Rosana Li
香港唯一國際淋巴學會會員,
紓適寧創辦人。

Rosana Li
;