易貝

2019年12月12日

小念頭 易貝

2019/11/15 (週五)

浸大生 打傻了!

中大學生堵路,遭防暴警連環發射逾千催淚彈。學生為保校園死守「橋頭」,幾十人受傷,「抗戰」十多小時,校園得保,破壞的財物也是用來「抵抗外敵」。

浸大學生,見中大慘況,在九龍塘校園拉開「戰線」,在天橋自製「城堡」、「磚陣」。從保衛校園來說,武器不對等,也要抵抗。但同學們不是為保校園「布陣」嗎?為何自毀校園?兩間咖啡店被破壞,有其社會元素。大學保安部玻璃被打破,又是甚麼道理?同學不是需要「保衛者」嗎?縱使保安早前處理警方闖入有誤,保安員已被處分,還要「復仇」,這是平等嗎?

更荒謬是毀傳理視藝大樓(CVA)閉路電視,打破天台玻璃門,拆天文望遠鏡,目的是甚麼?保衛校園的學生,竟是拆毀校園一分子,是甚麼道理?這是大家學習的地方,也是大家休息討論功課的空間,新聞系也在大樓辦公,同學不曾為新聞系被捕學生爭取保護嗎?如今卻變成傷害他們的人,原因何在?

中大被防暴警打;浸大撩防暴警打,城大呢?在校園亂打。同學們,你們要打,沒問題,想清楚為何而打?

易貝
(逢周三及周五見報)

易貝
;