黃照康

2019年8月19日

黃照康

2019/06/14 (週五)

波斯尼亞的世遺古橋

波斯尼亞的莫斯塔爾,每年到訪的遊客都成為當地的旅遊主要收入,連接古城東西城區一道古橋,是十六世紀鄂圖曼帝國統治時期興建的石拱橋,至於古橋下的內雷特瓦河,更是連接巴爾幹半島內陸與亞德里亞海的河道。
於2005年古橋被聯合國教科文組織列為世界文化遺產,每天都有不少愛冒險的游泳健兒,從橋上最高點跳下河中,特別是見到有些遊客付錢給他們表演美姿跳躍,這是最不智的行為,若是健兒發生意外,是否需要負責,最好不要鼓勵,河中的水流非常清澈,置身於河畔旁小休,有世外桃源的感覺。
古雅橋樑漫步,四周環境優美,令人輕鬆愜意,而古橋兩旁開設了不少紀念品店,特別是一些燈飾的外殼較為吸引,可選購作為紀念品,又可作裝飾,況且價格絕對超值!也見到附近村民拿自家種植的農產品售賣,我最愛是雪糕店,又平又美味,雪糕筒由5至8港元不等,由於空氣清新,邊行邊食,閒賞小城風韻,別有情趣,若是在香港,絕對不會有這動作。

黃照康
專業食評家兼星級旅遊達人,從事旅遊業超過30年,遊遍多國,曾撰寫多本旅遊指南,以及擔任電視節目嘉賓主持。

黃照康
;