黃照康

2019年10月18日

黃照康

2019/10/11 (週五)

汕尾另類旅遊美食

汕頭是經濟特區,發展自然較佳,但是汕尾過往仍然是落後,我這次從西九龍站乘高鐵去汕尾,不到2小時,非常便捷。步出高鐵站,到處都是建築中的高樓大厦,接載我的司機說,以往附近全是農田,但是入住率不高,大部分都是出外工作的年輕人先行置業,真是可喜的現象,我每次出遊,除了觀光,民生亦是我了解體驗的項目之一。
今次於汕尾之行,讓團員帶來新的體驗,預先跟當地漁民聯繫,先行出海捕撈野生海產,於相若時間送到海邊酒家加工,團員興奮地說,鮮蝦仍殘留有海水的味道,亦久未嘗試到白灼鮮魷香味!而午餐的安排,帶團員到漁民家經營的小店,親嘗漁民自家製家鄉風味的海鮮湯粉,同行演藝界好友鄧英敏也大讚不已,雖然是簡單的餐食,看見大家的笑容,就是滿意的證明喇!

黃照康
專業食評家兼星級旅遊達人,從事旅遊業超過30年,遊遍多國,曾撰寫多本旅遊指南,以及擔任電視節目嘉賓主持。

黃照康
;